Aviso de privacidad

De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, declara TAXSAT, S.A. DE C.V., ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Paseo de la Reforma 2608-1706, Lomas Altas 11950, Miguel Hidalgo Ciudad de México; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hace de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad. que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial de conformidad a lo siguiente: 

Sobre el tratamiento de sus datos personales de los clientes

Recabamos los datos personales y datos personales sensibles de los clientes de i) Manera personal, ii) Cualquier otro medio permitido por la ley. En ese sentido hacemos de su conocimiento que los mismos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Por su parte, el Cliente declara que sus datos son exactos, auténticos y completos siendo responsabilidad del Cliente que los proporciona, por lo que libera a TAXSAT de cualquier responsabilidad relacionada al respecto. La información y documentación que los Clientes proporcionen de manera libre y voluntaria a TAXSAT, son los siguientes: 

  1. Datos generales: 
  1. Personales: nombre completo, domicilio, teléfono y correo electrónico. 

Se utilizan para identificar al cliente en cualquiera de los contratos de prestación de servicios que ofrece TAXSAT: Declaración anual, EDOS, plataformas Digitales, Defensa jurídica fiscal, MIPyMES. 

  1. Datos Sensibles: 
  1. Bancarios: Institución financiera, CLABE interbancaria. 

TAXSAT recaba los datos anteriormente mencionados con la finalidad de crear una CLABE bancaria a nombre del contribuyente mediante el Servicio que tiene contratado con STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.) esto al servicio de Declaración anual, mismo que será presentado ante el Servicio de Administración Tributaria, con la posibilidad de obtener un saldo a favor. 

  • Datos fiscales: 

I.- Registro Federal de Contribuyentes. Es usado para identificar al contribuyente frente al Servicio de Administración Tributaria. 

III.- Clave FIEL y contraseña. Es utilizado para acceder al buzón tributario del Servicio de Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones fiscales, de conformidad al Servicio contratado con TAXSAT. 

TAXSAT, no solicita ningún tipo de información relacionada con el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político, o datos relativos a la salud. 

Fundamento para el tratamiento de los datos personales

El tratamiento de datos personales se realiza de conformidad con lo dispuesto 25, 26, 28, 66, fracción I, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Finalidad en el tratamiento de sus datos personales sometidas a tratamiento

Recopilamos los datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines: 

  1. Identificarlos;
  2. Poder celebrar Contrato de Prestación de Servicios;
  3. Informar el estatus sobre las obligaciones contraídas por medio de un contrato;
  4. Realizar requerimientos de pago;
  5. Ofrecer los diferentes productos y/o servicios que cuenta TAXSAT;
  6. Consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Cliente;
  7. Para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a TAXSAT;
  8. Las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica contractual. 
  9. Para fines de mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones que derivan de la relación jurídica contractual. 

Asimismo, los clientes de TAXSAT, tienen el derecho de manifestar la negativa para el tratamiento de datos personales con relación a las finalidades anteriormente mencionadas y aquellas que el cliente considere que no son necesarias para la relación jurídica, debiendo informar a TAXSAT cuando el Cliente sea conocedor del presente Aviso de Privacidad. 

Por lo que la aceptación del mismo expresa conformidad del Cliente, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiese otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por TAXSAT

Transferencia de datos personales 

Los datos personales que los clientes proporcione podrán ser susceptibles, en su caso, de ser transferidos a STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.) esto específicamente para el servicio de declaración anual, de conformidad con el artículo 65 y fracción I, del artículo 66, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública. 

TAXSAT podrá transferir datos personales y datos personales sensibles (bancarios: Institución financiera, CLABE interbancaria; fiscales: Registro Federal de Contribuyentes y clave FIEL y contraseña) los datos anteriormente mencionados con la finalidad de aperturar una CLABE bancaria a nombre del contribuyente mediante el Servicio que tiene contratado con STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.) esto al servicio de Declaración anual, mismo que será presentado ante el Servicio de Administración Tributaria, con la posibilidad de obtener un saldo a favor. Fuera de los casos enunciados, el cliente tendrá la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento. Por lo que se solicita el consentimiento expreso para realizar dichas transferencias. 

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Además, el Cliente tendrá el derecho de solicitar a TAXSAT, la limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales y datos personales sensibles, registrándolos en la base de datos de exclusión de los mismos, dentro del término 10 días hábiles, contados a partir de la presentación respectiva. 

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, relacionados con sus datos personales (Derechos ARCO).

Los clientes de TAXSAT cuentan con los siguientes derechos: 

  1. Acceder a los datos personales que les fueron recabados, 
  2. Rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, 
  3. Cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y 
  4. Oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

El ejercicio de los Derechos ARCO, debe realizarse mediante una solicitud que se presente a través de los siguientes mecanismos:

  • En la Unidad de Transparencia del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que al efecto establezca; o
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, Sistema de Registro de Solicitudes de Información Pública y Datos Personales, en la dirección electrónica siguiente:

http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/sac

El procedimiento para el trámite de la solicitud correspondiente, se encuentra regulado en el Título Tercero, artículos 43 al 57, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 

Así mismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos, puede realizar su solicitud mediante el envío de un correo a la dirección info@taxsat.com o contacto@taxsat.com

Con la finalidad de poder atender a su solicitud, esta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Medios a través de los cuales se avisará cambios al presente aviso de privacidad 

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de correo electrónico a la cuenta que fue proporcionada a TAXSAT, inicialmente para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en el siguiente página web: 

Ocúpate de tus negocios, nosotros de tus impuestos.

TAXSAT, no será responsable en caso de que el cliente no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada. 

Domicilio de la unidad de Transparencia

Módulo de Atención que se localiza en la Planta Baja del inmueble ubicado en Avenida Nuevo León, número 210, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc de la Ciudad de México, Código Postal 06100, correo electrónico transparencia@presidencia.gob.mx, teléfono (55) 50934800 extensión 7084.

Fecha de actualización 20 de marzo de 2020.